la tourte de kalinka marie-galante
kalinka à sur son blog lancé un appel en voici mon humble réponse
15 décembre 2008
Qui fera cette tourte et m'enverra une photo ?
J'envoie un Maroilles à la première personne qui le
fera. link
(j'ai juste diminué les quantités de beurre j'ai remplacé en fait le beurre de la pâte par des petits suisses)
tourte marie-galante
320gr de farine
275 gr50 gr de beurre
1 oeuf + 1jaune
110 gr de sucre
200 gr de pulpe de noix
1 tasse de lait (pour moi il en faudrait 2)
4càs de rhum
4petits suisse
préchauffer le four à 180°.
Mettre la farine dans un plat
ajouter les oeufs
1càs de sucre
les petits suisses
pétrir et faire une boule la réserver 1 heure au frais.
Verser le lait dans une casserolle
ajouter 50 gr de beurre.
le sucre.
et porter à ébulition.
Incorporer la noix de coco.
le rhum.
bien mélanger et laisser refroidir.
Mettre dans un moule à tarte du papier sulfuré.
Etendre une grosse moitié de pâte
en garnir le moule.
Etendre sur la pâte le mélange coco.
Recouvrir de la deuxième moitié de pâte.
Souder les bords.
imprégner la pâte avec un peu de lait sucré.
Faire des damiers sur la pâte avec une fourchette.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Déguster froide.
Je trouve que la crème coco était trop sèche, la prochaine fois je doublerais laquantité de lait et pourquoi pas du lait de coco mais elle était trés bonne quand même.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy